Google Photos: una carpeta bloqueada para ocultar tus fotos


La función «carpeta bloqueada» permite clasificar las fotos personales y hacerlas desaparecer de la galería de imágenes.

Esta característica es muy esperada por los usuarios. Ayuda a categorizar fotos o videos personales que no aparecerán cuando te desplaces por las fotos de tu galería en Google Fotos.

Una función para proteger tus fotos y videos en Google Photos

Gracias a Google Fotos,

  • los elementos no aparecerán en ningún otro lugar que no sea Google Photos,
  • el acceso al archivo se realiza con una opción de bloqueo de pantalla del dispositivo,
  • los elementos no se guardarán ni compartirán,
  • los elementos se eliminarán si desinstala Google Photos y no se moverán automáticamente cuando cambie de dispositivo.

Nota: esta función está disponible en Android 6 o posterior. Esto debería estar disponible en la versión iOS de Google Photos a principios de 2022.

¿Cómo usar la carpeta de Google Fotos ?

Para acceder a la función:

  • Instala la aplicación Google Fotos
  • Haga clic en  Biblioteca  en el menú inferior derecho
  • Seleccione la opción Sugerencias útiles en la parte superior derecha de la pantalla
  • Seleccione la notificación que aparece «Organización» (esto le solicita que configure su carpeta bloqueada)

La opción estará disponible en la  sección Organice su biblioteca , aún en la pestaña  Sugerencias útiles . Luego puede elegir entre imágenes o videos en su galería de Google Photos.

Comparte el artículo en



Facebook


Gorjeo


LinkedIn


Correo electrónico
leer más  Google: lo que más buscaste en 2021